Зима подружка

Там, в заснеженной избушке,
На краю лесных красот,
Расскажу зиме подружке
О никчёмности хлопот.
Пред её красой девичьей,
Дух робеет и слова,
Обернувшись стаей птичьей,
Рассекают облака.
Нет ни зависти, ни лести,
Только радости волна.
И признание той чести,
Что присела у окна,
Расстелила покрывало,
Из хрустальных неба звёзд,
Так светло на сердце стало,
И близка реальность грёз.
Чистотой своей объемля,
Сказки подарила рай.
Вновь, её советам внемля,
Обрела цветущий май.
Ни морозы, ни метели
Не коснулись тех краёв,
Где ночами льются трели,
Верных счастью соловьёв.
Там в заснеженной избушке,
Пригорюнились вдвоём.
Всё поведала подружке,
Но осталась при своём.


Рецензии