По рации Юрий Шевчук пел В последнюю осень

По рации Юрий Шевчук пел «В последнюю осень..»
Морозец крепчал, всё стучал автомат в позвонок...
Майор докучал, подгоняя ребят в переброску: -
«Бросай папироску, курнём после боя, браток...»

И током по темечку, - что, если всё очень просто -
«В последнюю осень» - намёк на последний звонок...
И срок мой истёк, и останется холмик неброский,
Но в сердце звучало: - «Живой оставайся, сынок..»

Да, я обещал постараться и буду я драться,
В матроске, две ленты в полоску в зубах закусив...
Как прадеды, деды, отцы, - всё матросское братство -
Гвардейцы по сердцу, по зову, по роду души...

По рации Юрий Шевчук пел «В последнюю осень..».

05.12.2014.


Рецензии