Мария Петровна и Топтыгин ремейк к сказке

                Сказка снова продолжится наша,
                Выросла уже девочка Маша,
                Время ушло, как не было словно,
                Стала она Мария Петровна!
                Зубным врачом теперь стала она,
                Уважения в деревне полна!


                Но вырос также и Миша-медведь,
                Михаил Иваныч звать его впредь,
                Топтыгиным величают в  лесу,
                Секретаршей своей держит лису,
                Норов имеет он своенравный,
                Злой сатрап по характеру явный.


                Но вот захворал вдруг  косолапый,
                По пню ударил резко он лапой,
                Заорал:  "Зуб болит, нет терпенья,
                Бочку меда я дам без сомненья,
                Тысячу принесу я желудей,
                Тем, кто излечит меня поскорей!


                Тут же лиса к нему подбежала,
                С придыханьем она прошептала:
                "Хоть и немалый прошел уже срок,
                Ты с Маши  имеешь все же должок,
                Кинула, Миша девчонка тебя,
                Зуб пусть излечит теперь не губя!"


                Рванулся медведь в деревню скорей,
                В двери стучать стал он с болью своей,
                Но на халяву никто не помог,
                Бедняга чуть на крылечке не сдох,
                Себя ударил Миша по пасти,
                Зуб выпал, - и не стало напасти!

         

                И понял Иваныч в свой трудный час,
                Деньги решают проблемы сейчас,
                Достать миллионы сможешь суметь,
                Желанным будешь, хоть ты и медведь!   


Рецензии
Надо же. Какая Маша оказалась неблагодарная.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   06.02.2017 19:44     Заявить о нарушении
Мария Петровна просто мести испугалась. А вот стих имеет подоплеку о нынешней, современной медицине. Бесплатно вас ни то что лечить не будут, но даже зуб больной не вырвут. Спасибо за отзыв. Искренно, Виктор

Виктор Федрин   07.02.2017 07:20   Заявить о нарушении