Ах, мои вы сладкоежки!

У ребенка жар наверно
Он наверно заболел,
Посмотрите непременно
Он наверно что-то съел.

Коля,Петя,Нина,Таня
Хором бабушке в ответ:
"Просто наш братишка Ваня
Очень много съел конфет"

"Ты,бабуля,понапрасну
Сильно не переживай
Есть конфеты не опасно!"
-"Если к ним добавить чай!"

У бабулечки терпенье.
Улыбнулась и в ответ
Угощает всех вареньем
Лакомства вкуснее нет.

"Ах,мои вы сладкоежки
Говорю вам от  души
Знайте меру!И,конечно
Все вы очень хороши.

Когда была Я маленькой
Любила сахарок
Посыплю хлеба корочку
На улицу,Прыг,скок.

А вместо масла-сливочек
На хлебец маргарин
И все-равно счастливая
Бежала в магазин
За мамою,Которая,
Взяв в руки рубля три
Аванс,зарплата скоро ли,
А я "Мама,купи,,"

И купит стакан семечек
Иль сладкий петушок
И радость и веселие
И я все прыг,да скок.

Не знаете вы,дети
У нас была еда
И ели тюрю-это
Хлеб,сахар и вода

С утра на керосинке
С кастрюльки запашок
Галушки,словно льдинки
С тарелки прыг.да скок.

А к вечеру голанку
Дровишки и брикет
И папа на тальянке
Заводит наш квартет.

Гармошка,балалайка,
Гитара и баян...
Ушанка и фуфайка..
Нам не сиял экран.

Не видели мультфильмов
Не знали интернет
Но лучше дней дворовых
Для детства,верьте,нет!

Между собой дружили
И РОДИНЕ верны.
Всем трудно-говорили-
После разрух войны.


Рецензии