Старик звонарь

Над Землею стон
Дин-Дон
Бесконечный стон
Дин-Дон
Из ночных глубин
Дон-Дин
Старость. Ты один.
Дон-Дин

Ты один. Теперь совсем один.
Оживают призраки в тумане.
Призрак матери зовет и манит.
Призрак старости стучит в груди.

Ты один. Над Русскою Землей
Раздается стон нехристианский.
Просыпаясь от святого рабства,
Оживают призраки глубин.

Просыпаясь, корчится во тьме
Что-то вечное, предельно злое.
Ты зажег свечу на аналое.
Лик Христа притих на алтаре.

Дин-Дон
Тише ветра стон
Дин-Дон
Обнаженный звон
Дон-Дин
Если ты один
Дон-Дин
Значит с ним Един


Рецензии