Плакало небо

Плакало небо, плакало,
Капали слёзы, капали,
Мелким дождём царапало
Плоскость зеркальных луж.

Плакало небо, плакало,
Падали звёзды, падали
Меж полосами радуги,
В тихом цветеньи груш.

Видело небо, видело
Наше смешное видео, -
Словно в ракушках мидии,
Люди - в своих домах.

Слышало небо, слышало
Шум проводов над крышами,
Чьи-то движенья лишние,
Шёпот листвы в садах.

Скорчило небо рожицу,
С тучек содрало кожицу,
Больше ему не можется
Слёзы на землю лить.

Ясное небо, синее,
За горизонтом линия
В сумерках вязких сдвинула
Тонкую жизни нить …

7.03.2004. TSV


Рецензии