Город трубами выдыхает...
Зажигает фонарно ночи.
Снег, стихая, легко порхает,
Гладью ляжет на грязь обочин.
Ошалевшая вьюга помнит,
Что надолго не хватит силы.
Город твёрже и неуёмней,
Недовольный, что намесило.
На ресницы лесов - окраин,
Наноси, не жалей белила.
Отряхнут их вороньи стаи,
Как стрижёных волос, Далила.
Утром ветер закончит рейды,
Сонный город зевнёт трамвайно,
Ласки вьюги умоет грейдер,
Любит город снега, но тайно.
Свидетельство о публикации №114120505754