Баллада о смерти
Спотыкаюсь и падаю сразу, умерая, но умереть я уже не боюсь.
Я раньше боялся, за себя и не только: за друзей горою был я всегда,
А теперь лишь по камням с избитой судьбою, с простреленным боком пишу для тебя.
Да, мне хочется тебе напоследок сказать, но уже говорить не могу.
Я сказал лишь "отправь, отдай" как телегу к лазарету с трупом моим привезут.
Он услышал меня, хоть и тихо сказал я, мне казалось, забудет, но уже все равно.
Хоть и Он подхватил меня, когда умирая, я шёл к той телеге, ждавшей давно.
Я устал, мои ноги о камни разбиты, кровь оставила след мой - умру не без следа!
А что оставлять после себя, вы скажите? Все, что было - сгорело! Сгорело до тла.
И лишь ты, моя мама, ждёшь меня к дому целым, мои письма читаешь. Читай и не плач.
Я писал, что вернусь, появлюсь непременно, но прости, я наврал, вранье - мой палач
Я устал, очень трудно мне стало дышать, ноги, руки онемели, болит голова!
Не могу и пальцем двинуть, не могу ничего сказать, я устал, закрываю глаза.
Вижу свет, вижу то, что забыл я казалось, но я помню, я вижу каждое мгновение
Из того, что давно в моём прошлом осталось я разглядываю с нетерпением.
Как мне жаль, что теперь не увижу я больше свой город, тебя, и близких друзей.
И сказал я Ему, пусть сохранит на по дольше всех тех за кого жертвою жизнью своей!
Он услышал меня, хоть и лёгкий мой шепот не донесся до шофёра этой машины.
И последние силы я потрачу на этот текст мой последний для тебя, для тех кто живы.
Я устал, в глазах темнеет, мир не узнаю, тяжело мне думать, путаюется все.
Надеюсь и молюсь, что получишь писанину ты мою, да, ведь Он услышал шепота моего!
И вот иссякли силы, не слышу больше взрывов, голоса ребят стали быстро угасать.
Минутах на последних я прощаюсь с миром..никто и не заметил,что я перестал писать.
И вот молюсь Ему я, не за себя уж точно, я знаю, мне уже никто не мог помочь.
Глаза мои закрылись, и на покой досрочный меня несёт по небу мой ангел через ночь.
А тело холодеет, и пульса больше нету, рука моя лежала с ручкой на листе.
Наплевать на тело, пусть плачут и жалеют, ухожу я с ангелом и Распятым на кресте!
Пусть меня там встретят, вся прошла усталость, как будто меня кто-то воскресил.
Я с ангелом и Распятым на Божий суд являюсь, я все молюсь и кто-то моё имя огласил
И вот опять темнеет, снова я не слышу, пропадает все и исчезает в никуда!
Свет и ничего больше я пред собой не вижу, нету ничего и не будет никогда...
Свидетельство о публикации №114120505691