Я люблю, когда падает снег

Я люблю, когда падает снег,
Когда крыши, как белые шапки
И дымы тихо тянутся вверх
К облакам уносясь без оглядки.

Я люблю, когда режет глаза
От берёз, засверкавших на солнце
И когда из небес бирюза,
Отразится в морозном оконце.

А ещё, когда выпавший снег,
Под перчаткой защиплет запястья.
Я люблю вспоминать и твой смех,
Из далёкого детского счастья.

Я тогда забываю про грусть,
Не смотрю на часы поминутно
И лишь в мыслях туда тороплюсь,
Где душе моей было уютно.

Где морозный узор на окне
И бежит по тропинке девчушка.
Старый чайник кипит на огне,
А в часах засыпает кукушка.

Я люблю, когда кружится снег,
Заметая следы осторожно
И я верю, что времени бег,
Удержать нам с тобой ещё можно.


Рецензии
Как всегда замечательный, красивый стих! Браво, Виктор!

Татьяна Гостенко   23.12.2014 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю и удачи Вам,Татьяна!

Виктор Васильков   06.01.2015 19:39   Заявить о нарушении