Случайно у Петропавловской

Как раньше мог тебя не замечать!
Неужто, до такого мне приелась
Камней твоих узористая гладь,
Родная Петропавловская крепость?

Наитием нежданно занесло
Мои колени на твои покои.
О да, мне несказанно повезло,
Что был подобной чести удостоен.

Качается под волнами канат,
Так дружелюбно ставший мне опорой,
И старых вальсов слышен аромат
За жизнью петербуржскою нескорой.

Последним жаром город догорит
И вступит в золотые перемены.
А сердце поболело - отболит.
Почаще приходи под эти стены.

10.09.2014


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Очень хорошее стихотворение -размышление - посвящение. Тронуло, умиротворением и свободным взглядом. Удачи автору!

Елена Афанасьева-Корсакова   05.12.2014 20:35     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за добрые слова!

Андрей Богданов 1   05.12.2014 21:30   Заявить о нарушении