Возвращение

И вновь ворвались в жизнь минувшие сомнения,
Воскресла боль сердец вчерашних одиноких дней,
И острой бритвой полосуют разум сновиденья,
Узором красным провожая тишину ночей…

Чёрные тени,  отмеченные лунным свеченьем,
Танцем игривым взывают в полночь меня.
И приглашают отправиться в Путь бесконечный,
Полётом из моего окна…

А крыльям трепетный ветер больше не нужен,
И небо не хочет чувствовать их,
Прогнившие болью уходят дорогой –
Избитой, истлевшей, забытой на век…

И как будто утешенья нам с тобою больше нет,
И откроют тайны беса, лишь оковы плоти сбросим плед;
Нас полюбят и обнимут только б выключить нам свет,
Чтоб в гробу заснули быстро, получив на всё ответ…


Рецензии