Przystanek gdzies w Kielcach Остановка в Кельце

           ***         

Przystanek gdzies w Kielcach
Ulica Sienkiewicza
Ktory napisal: "Ogniem i mieczem"

W oddali wiezy Krzyza
Jak drogi oddechowe
U ogromnych pluc Chrystusa na ziemi

Po godzinie nasz pociag
Nie zauwazymy:
Wieze modlitwa odetchneli do Niego..

               051214     14.40



Остановка где-то в Кельце
Улица Сенкевича
Который написал «Огнем и мечом»

Вдалеке башни Креста
Как дыхательные пути
У огромных легких Христа на земле

Через час наш поезд
Мы не заметим:
Башни молитвой вздохнули к Нему




Примечание: часть букв польской латиницы заменены сходными из-за невозможности загрузки на сайт



На фото: костел Святого Креста (Кельце, Польша)


Рецензии
Духовность архитектуры - но она становится таковой если есть в нас...

Игнат Меренков   18.06.2015 11:59     Заявить о нарушении
*Аристотель

Константин Матаков   18.06.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.