Наважденья под луною...

Меняются сознанье,  чувства,
Под крыльями свободы сна.
Импровизации искусство,
Души другая сторона,
В Морфея входите дворцы,
Реальности из грез, творцы.

Но под луною наважденья,
Не редкость. Ждал я сновиденье,
Душа во тьме ошиблась дверью .

По улице знакомой, грязной,
Блуждал дорогою опасной.
В глазницы окон тьма глядела,
Кого-то раздевали слева...

И я умел глядеть сквозь стены,
Беспечны праведников сны.
А где-то расплетали вены,
В ладонях острые ножи...
А где-то гибкий стан стонал,
По улице я псом бежал.

По крышам кошки ходят тихо,
А по углам гуляет лихо...
Ах, ночи дьявольская книга!

Самоубийцы приведенья,
За край одежд меня хватали,
Распутниц души в злом веселье,
В горящий омут зазывали...
Я видел грешников бессонных,
Убийц, воров, в луну влюбленных.

Меня фиалки окружили,
Из них богини выходили...

В ночи нежней любовниц руки,
Их голосочки (арфы звуки),
Кричат от счастья сладкой муки.

Фантомы развращенных дев,
Какая грудь, округлы бедра...
Вы пели сладостный напев,
Но вы не ангелы, вы кобры!

Не нужно гибели невест,
Над вашею могилой крест,
Бродить вас наказал Господь,
За ваш разврат, и за бесстыдство,
Вам поздно каяться, молиться...
Давно сгнила в могиле плоть...

Я "Верую", кричал как мог,
Презри меня на дне, мой Бог!
И развращения блудницы,
На землю пали мертвой птицей...

Ужасный крик... Холодный пот,
Я на полу пришел в сознанье...
Бродил по крыше черный кот,
Скрывала ночь свои созданья...


Рецензии