Ещё не хочется нам стариками слыть

Ещё не хочется нам стариками слыть.
Немало пороха ещё в пороховницах.
Покой нам ночью даже не приснится.
... Но время не дано остановить.


Ещё не хочется нам стариками слыть.
Душою мы всё те же, молодые.
И пусть на пенсии, пусть волосы седые,
Нам хочется дерзать, творить, любить.


Ещё не хочется нам стариками слыть.
И по утрам мы водим в школу внуков,
Не знаем что такое слово "скука",
И некогда со скайпом нам грустить.


Ещё не хочется нам стариками слыть.
И если мы назначим в юность встречу:
и блеск в глазах,  и смех, и ясность речи...
Ничто не сможет встречу отменить.


Мы вспомним всё: и радость, и печали,
перелистаем школьные страницы.
Мы юность никогда не забывали,
Вот только жаль, что ей не повториться.

2013


Рецензии
Мудрые слова,Нина, конечно, никому стареть не хочется, особенно, если душа молода...
Мой способ остановить время. Буду благодарна за критику.
http://www.stihi.ru/2015/01/30/9033
С теплом весенним

Окулова Нина   09.05.2015 22:53     Заявить о нарушении