Заблудшие глаза в ночи

Заблудшие глаза в ночи.
Побудь здесь рядом, помолчи.
Послушай сердца львиный плач.
Здесь каждый брат, а не палач.

Здесь каждый камень ноги помнят.
О тех, кого забыл, напомнят.
На горизонте кроткой ночи
Родная боль дороже чужеродной мочи.

Здесь лай бродячих псов дороже соловьиной трели.
Бандитов нету даже среди тех, кто по закону сели.
И нет сердец гнилых у тех,что внешне очерствели.
Здесь вместе родились и повзрослели.

Родной приют бескрайней колыбели,
По разным берегам твои птенцы взлетели.
Но в сердце трепетном родной неизгладимый плач.
Здесь каждый по природе брат, а не палач.

(18 июля 2014)


Рецензии