Пустым дыханьем одиночества

Пустым дыханьем одиночества,
рискованных высот огнем,
бессильной верою в пророчества
мечта о счастье всех времен:
и, может, даже не бессмысленны
плетутся фразы за рукой,
Но будет ли бесспорной истина,
венчаясь с красною строкой?
И хаос легковесных слов,
и россыпи досужих мыслей,
и сколько вечных городов
рефренной вечностью возвысим?
И генной памяти реестр
хранит воспоминанье боли,
но снова воздвигают крест
и переписывают роли.
И замутненная река
не возвратит свою прозрачность,
и вновь занесена рука,
не сомневаясь и не прячась.
Но кто так страстно верил нам,
как мы не верили друг другу?
И с кем делили пополам
проклятье замкнутого круга?
И кто нам скажет, что - почем,
кто расшифрует наши гимны,
кто будет нашим палачом,
когда, пресыщенные, сгинем?


Рецензии
Мощно! Плотно так, многосмысленно.

Бурко Алексей   16.09.2015 19:34     Заявить о нарушении