***

Говорить, говорить, говорить,
И не останавливаться...

Вспоминая дорогу свою,

Как змею длинную,
Галерею картинную,

Склеенную из передержанных
Черно-белых фотографий...
Вот я лежу, ко мне мама подходит к кровати

Вот платьице детское
Голубое в полоску.
Мы с ней свои в доску.

Вот сейчас закачу истерику,
И она мне поверит
поверит же?

Целый день будет мой
До пяти
Можно в садик сегодня не идти.

Вот я вижу скакалки, резиночки
После школы скорее во двор.
Затевать с мальчишками спор.

Сашка рыжий, бандит бандитом,
Он влюбился в меня просто так
Вот дурак.

Написал мне записку первую,
Нарисовал в ней губки,
А на следующий день харкался,
Яблочками из трубки.

Вот совсем я шагаю взрослая,
У меня каблуки-кроссовки,
всю неделю то консультативы,
то экзамены, то тренировки.

Зал, как дом, разряды, медали
нам на шеи тогда надевали,
обояние, грация, пластика...
такой была моя гимнастика

Солнце светит, вода так красива,
Боже как я была счаствА,
мне 15, и это начало...
Я на даче его повстречала

Он держал меня за руку нежно,
Говорил нет таких как я,
всё что до него исчезало...
начиналась судьба с нуля.

18- Колледж, подружки,
Серьги, бусы там, все побрякушки...
Я к нему вместо модной тусовки
Каблуки заменили кросовки.

19- ушел. В печали.
Книгомания, музыкоскука,
не спасал не эклер, ни мартини
ни навязчивая подруга.

кто то был в 22, 23
там карьера, деньги, условности
черной подводкой глаза
странного рода наклонности

А потом снова ток по венам
и зашкалили провода
это были глаза вселенной
его карие глаза.

Как игра - увести от жены.
Всё сделать и быстро и четко.
Я открыла однажды глаза
А в стене стояла решетка.

25. тишина в пустоте.
Тушенки открытая банка,
Чья то теплая по голове,
Как оказалось-цыганка.

26. Я не чувствую боли.
Не мечтаю о времени вспять,
Мне бы эту цыганку немножко,
Хоть разочек ещё обнять.

26. что за цифра, будь то
пора подводить итоги
Я идти продолжаю по той же
змеёю текущей дороге.

Рыжий Сашка,дождливая осень.
Тот что после, любовь ненаглядная,
Мой учитель, мой друг, мой ОЧЕНЬ.
И стою в платье нарядном.

Переполнена, перенасыщенна
Оттого предельно проста,
Благодарна вам за насыщенность
Но увы, я сегодня пуста.

Говорить, говорить, говорить...
Лучше выпить в старых трактирах,
Ах как я ещё молода,
И возможно даже красива.

Откого же узнать мне пришлось,
Какого оттенка боль?
Жизнь мне снова моя дорога,
Но дешевле чем алкоголь.


Рецензии