Так легко на волю отпустил

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Отпустил ты пташку полетать!  -               
Подошёл к окну: «лети на волю!», -
да забыл ей крылья развязать
(чтоб смирилась, завязал,
                с Судьбою).

Был полёт стремителен и крут! -

Только вместо неба - об… каменья:
не смогла избавиться от пут, -
избежать смертельного паденья! -
Не успела крылья распластать,
чтоб представить миг, хотя б, полёта
(смог ты очень туго завязать!)  -
рухнувшего с неба самолёта. -
Просто… камнем – вниз, - без виражей, -
просто… даже с  небом не простившись
(только крыши чёрных гаражей…),
крыльями от зла не заслонившись!..

…Так  легко «на волю» отпустил,
в «клетке» продержав не дни, а годы
(ни мгновенья даже не грустил!),
отдавая дань капризам моды…

…Лёгкий стук и еле слышный вздох,
что предсмертной песни тихой - тише...

- Твой «широкий жест» почти неплох,
да только сам - едва ль взлетишь ты выше!..


Рецензии