Цена ума в Одессе

Друг  друга  мы не  понимаем,
Да и не  знаем в чем секрет,
Бывает  даже обвиняем,
В кого свой  взгляд на мир и  цвет.

Нам  цвет, конечно мозг  рисует,
И здесь  решает  все заряд,
Свою  картину взгляд  смакует,
Когда есть с духом в теле лад.

Так  наши  чувства, как  разведка,
А есть  ударный батальон,
Так  тело  разума есть клетка,
Бинарных  чувств  это закон.

Так  чувства  разум  искажают,
Где  нет гармонии там страх,
Они друг  друга  раздражают,
И разум  часто  терпит  крах.

У тела  чувства  фавориты,
В душе  есть  мысли  вроде клад,
А  чтобы чувства были  сыты,
Знать надо  как  делить  заряд.

Где  тело с духом  не  партнеры,
То не  наступит  там баланс,
Где  полицейские  и воры,
У каждой  касты  своей  есть шанс.

В Одессе  цену  ума знают,
Здесь  чувства к  празднику  букет.
Коль  нет  ума не  осуждают,
У  разных  душ есть разный   свет.


Рецензии