Шибанову а. с

Меж вековых гранитных берегов
В холодный океан ведут ворота,
Здесь родилась бригада катеров –
Краса и гордость Северного Флота.
           Враг не прошёл к советским берегам,
           Их корабли ушли на дно морское…
           А моряки навек в свои сердца
           Вписали имя каждого героя.
 Бригаде вашей  семь десятков лет,
Десятков лет метелей и туманов.
И вместо солнца – тусклой люстры свет,
А после бога – первый – А. Шибанов.
           И хоть проблемам не было числа,
           Служили вы, как Родина велела.
           А вахту до конца несла душа,
           Когда порой отказывало тело.
Сейчас спустили в гарнизоне флаг:
В «концепцию» бригада не вписалась.
В небытие ушло, ушло во мрак
Всё, что годами вами создавалось.
           Не размыкали вы свои ряды,
           Но отпуск ждали, словно свет в оконце…
           Так пусть сейчас за прошлые труды
           Для вас с небес лазурных светит солнце.


Рецензии