Может, та тропа вела не ко мне
Граничит с Адом Рай»
В горсть насыпали мне звёзды серебра,
подарил мне месяц свой гребешок…
(Уж домой идти давно мне пора,
да задержался где-то милый дружок)...
…Мне туман укутал плечи платком,
ветерок ресницы мне осушил:
догадались, видно, плачу о ком,
и отчего весь белый свет мне не мил...
…В свете лунном милый мой заплутал:
перепутал, не узнал мои следы. -
На свидание ко мне… опоздал,
заметавшись от звезды до звезды!..
- Разве, милый, ты в ночной тишине
не услышал сердца стук моего? -
Может, та тропа вела не ко мне,
что от дома пролегла твоего?
…Я не плачу: просто капли росы
в лепестках цветов сверкают слезой, -
просто сердце - в ожидании грозы:
в ожидании разлуки с тобой...
Свидетельство о публикации №114120505169