В. Мачернис. Музыка снежинок

Пухом снега белоснежным
Небом ярким изумрудным
Всё струится чистотою,
Снег кружит рисунком чудным.

Вдаль идёт бела дорога,
И деревья все в снежинках
Не вернётся уж былое,
Смоет тьму слезинкой чистой.

Солнца лик на снежном небе,
Радость в сердце вновь струится,
С песней падают снежинки,
с белым лучиком на лица.

1937

С литовского
Стихотворение иллюстрирует картина Зинаиды Серебряковой

Vytautas Macernis

SNAIGIU MUZIKA

Snaiges baltos ir zeme balta -
Raibsta akys nuo balto dangaus.
Tau patinka - sirdis nekalta,
Snaige virst ir jos uzesiu gaust.

Tiesias vieskelis baltas tolyn -
Zvilgsi snaiges ant medziu saku.
Nebezvelk tu daugiau praeitin,
Tegu gesta tamsa, jau tegu.

Kyla saule ant balto dangaus -
Verzias dziaugsmas is tavo sirdies.
Snaiges krinta ir pradeda gaust.
Ir baltam spinduly atsisviest.

1937


Рецензии