На заре разбудили меня
Я поспал,ну от силы,часок.
Сладкий сон,по солдатски, храня,
С фляги выпил водицы глоток.
Все при мне-автомат и кисет.
В вещьмешке небольшая провизия.
Хоть дождливым был этот рассвет,
Скоро в бой пойдет вся дивизия.
И как- только я вспомнил атаку,
Полетели снаряды,свестя.
Все мы знали-бъют по Рехстагу.
В них я верил,в догонку крестя.
Завершилась артподготовка.
Тишина перед боем у нас.
Незадолго Победы попойка.
Все готовы в атаку сейчас.
Подготовились и рванули,
Будто в школе,на физкультуре.
Мимо нас пролетали пули,
Не склоняли мы головы дуре.
А пули свистели,как пели.
По звуку было понятно,
Они уже не умели,
Нас повернуть обратно.
Мы знали,что скоро пахать.
И нам возвращаться пора.
Но рано еще отдыхать.
Дождитесь,бюзгалтера!.
Скоро все приоденемся,
Черпнем из колодца воды.
И обязательно женимся,
Ведь нужны же стране пацаны.
А сейчас я в траве.
Друг-Николка спешит.
С пулей я в голове.
Успокоить меня норовит.
Медсестра,под огнём,подползла.
Обняла,приподняла,кряхтя,
Видно рану чем-то прижгла.
Тяжело приходил я в себя.
Отлежал в медсанбате не мало.
Там Победу я встретил в бинтах.
А в окне сирень расцветала.
Запах ждали ее,на фронтах.
И вот встречаю на пероне.
Тормоза тихонько визжат.
Дождался!Медсестричка в вагоне...
В обнимку с Николкой стоят.
Но я же солдат-не телок.
Хоть деревенский парень.
С Победой! Кто живы,браток!
Две свадьбы скоро сыграем.
Свидетельство о публикации №114120505162