Кирюша. Утешение

( Прозаическая миниатюра)


Вчерашний день принес столько  событий  в мою  жизнь, что не  рассказать  о них было бы не правильно. ПУСТОТУ - Когда любимый Аркаша,  которого еще вчера всей семьей, гладили,   ласкали и любили,  внезапно  падает с лесенки  на пол клетки, и  умирает, мгновенно сломав  шейку. Так закончилась его история в этом  мире, история, продлившаяся всего четыре месяца,  но полная любви, тепла и ласки, спасибо  ему за подаренные дни, и  эмоции, которые вся наша семья  никогда не забудет.
     БОЛЬ при взгляде на опустевшую клетку, и давящая тишина  в доме, и решение, ТАК  БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
РАДОСТЬ. Радость,  которая  называется   корелла,  радость  которой шесть  месяцев,   которая не лишена певческого  таланта. Вариантов имени было много, Савва- Боря- Гоша- Федя- Петруша…….  Остановились   на Кирюша. Уже очевидно, что Аркаша  и Кирюша совершенно   разные, Кирюша темпераментный и громкий парень,   хоть  еще  и  относиться ко всему настороженно, но  это   не важно,  не важно будет  он говорить или нет, важно чтоб он  был   здоровый, веселый, и жизнерадостный,  и прожил долгую- долгую,  яркую жизнь!
Я  верю у нас с Кирюшей все получиться!
5.12.2014


Рецензии