Шкаф

Мой многоуважаемый,   
Большой, тяжёлый шкаф,
Вещами набиваемый,
Я вижу, как ты прав!
                …Когда-то был моложе,
                И лёгок на подъём,
                И вещи были строже.
                (Хранилась форма в нём).
Я в школу убегала
С весёлою гурьбой,
Тебя освобождала
От тяжести такой.
                Висела пара блузок,
                Четыре свитерка…
                Теперь,– внутри стал узок,
                Болит одна нога.
Молчать уже не стал ты,
А больше всё скрипишь,–
От страз моих и бантов
Никак не устоишь?
                Менять тебя… не стану
                На новый, дорогой,–
                Свой гардероб раздам я,
                Ты только крепче стой!
Повешу пару платьев
Приталенных, слегка,
И не забуду, кстати,
Четыре свитерка.
                Я смажу маслом дверцы,
                А ножки… убери.
                Какой же молодец ты!
                – Ты только посмотри!


Рецензии
Сколько же в шкафах ненужного тряпья.Носиться не будет,но и выбросить жалко!А,вдруг да пригодится ещё.
С улыбкой

Зоя Храмцова   25.10.2015 21:19     Заявить о нарушении
Шкаф- это олицетворение нас с вами, и
нужно относиться к нему должным образом-
Где-то почистить, где-то подкрасить...
И ещё продюжим!!!
С улыбкой!

Любовь Грачёва   26.10.2015 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.