Соблазны вырастают, как грибы

Соблазны вырастают, как грибы,
Лишь пару дней - в твоем уже кармане.
Взамен, ты стал прислужником теней,
Теперь они тобой владеют сами!
Подносишь им воды, когда попросят,
Их окна моешь, поливаешь их цветы,
А им вверяешь душу для насмешек,
Они плевать хотели на твои труды!
И поступают подло, понукают,
Лукавят, врут и упрекают...
Раз захотел услужливым ты быть,
Для всех хорошим, душкой слыть,
Терпи, как учит жизнь тебя за это!
Зима приходит после осени за летом!
Прислуживая им, становишься ты сам,
Таким-же, как они - ты ходишь по рукам,
Перенимаешь их повадки,
Теперь тебе и мерзость станет сладкой.
Мне жаль, что разливаешь зря и льешь
Фантаном, свою душу раздаешь.
Попалась бабочка в паучьи сети,
Хотела там воды испить, росу приметив,
Что драгоценным блеском заманила,
И ей, на душу променяв свою, ты жажду утолила.
/24.05.2014/


Рецензии