Могу холодной быть, могу быть и горячей

Могу холодной быть, могу быть и горячей.
И фактор перемен не в нежности телячьей.
Он не зависит ни от нас, ни от погоды -
То странный механизм другой природы.
Он возникает изнутри, во вне - привычки,
Для выхода энергии отмычки.
А мы - пилоты корабля,
Стоим у незнакомого руля.
Стоим и озираем на просторы,
Инструкция внутри, а мы у входа!
Войти вовнутрь мешают корабли,
Засевшие давненько на мели,
Обросшие оазисами моды,
Манящие к себе, себе в угоду.
Впрямь, дорогого стоит наш полет,
Раз столько средств уходит на отвод,
Отвод сознанья в гавань небытия,
Чтоб навсегда забыли мы себя!
/14.05.2014/


Рецензии