Разговор с Ахромеевым

Разговор с Ахромеевым

Спокойно спи, товарищ Ахромеев!
Ты, как умел, Империи служил.
Кощунства над народом лиходеев
Ты, честный человек, не пережил.

Всю жизнь свою своей Стране Советской
Ты целиком, до капли посвятил
И от Присяги, Чести офицерской
Ни разу ни на шаг не отступил.

В тот страшный Август пр;клятый и мерзкий,
Когда попытка Родину спасти
Разбилась о толпы рёв – пьяный, дерзкий,
Позора ты не смог перенести.

И после смерти был врагу ты страшен!
По сей день либерала тянет в зуд
Твоя фамилия. И был обезображен
Рукой вандала вечный твой приют.

Но в памяти достойных сохранился
Ты, как достойный, честный человек.
Как вражий прихлебатель ни стремился –
Не выжжет он молву людскую ввек.

Спокойно спи, товарищ Ахромеев.
Мы знаем точно – впереди борьба.
Разгонит трудовой народ злодеев.
Державу ждёт великая судьба!

28.11.14 г.


Рецензии