Мы на пороге Третьей Мировой

Мы на пороге Третьей Мировой

Посвящается старшей сестре

Мы на пороге Третьей Мировой…
Грядёт разруха, смерть, уничтоженье.
Недаром говорят – от слова "вой"
Ведёт война своё происхожденье.

Орлан же белокрылый вновь и вновь
Над нашей славной Родиной глумится.
Из-под его когтей струится кровь,
И крови той не может он напиться.

А в воздухе сиренью уж разит,
И "Абрамсы" стоят на изготовке.
Треклятый из-за моря паразит
На наших братьях ставит тренировку.

…План Даллеса ничуть не позабыт,
И Гарвардский проект не сдан в архивы.
Когда же будет вновь топор отрыт
Войны Священной, Страшной, Справедливой?!

Когда же, наконец, народ воспрянет
И снова станет тем, кем должен быть?
Когда гром праведный возмездья грянет,
От коего шакалы будут выть?!

Но не перевелись в народе нашем
Маресьевы, Коржи и Ковпаки.
Гнев пролетариата будет страшен,
Смертельны для орлана кулаки!

Не знаю – доживу ли до Победы,
Но ясно, точно ведаю: она грядёт!
Хоть от заката долго до рассвета,
Но солнце обязательно взойдёт!

28.11.14 г.


Рецензии