На потолке отточина рассвета

На потолке отточина рассвета.
Я так устал, в душе так мало света.
Так много боли от людского бытия.
Я так устал быть там, где нет мне жития.

Я потопил в себе любовь глупцов к авторитетам,
Страсть нищих духом к шелесту купюр и золотым монетам.
Я научился одиночеству, любя,
И стал счастливым в пустоте,в которой в старь и поневоле не прожил бы дня.

Я как те тени, что беззвучно исчезают в полдень,
Как тот старик, что по склерозу прошлое не помнит,
Как лес густой, переродившийся в трухлявый старый пень,
Как кроткий день, что всё о ночи помнит...

(14 июля 2014)


Рецензии