Борись!

С небом слилась океанская ширь,
Лодка осела под самый планширь,
Вёсла бессильно свисают с бортов.
Сдался рыбак или сдаться готов.

Четверо суток Нептун бушевал.
Каждый второй как девятый был вал.
Видишь, повеял спасительный бриз,
Крепче на вёсла, дружок, навались.

Берег далёкий не так уж далёк.
Ждёт там жена и малютка сынок.
Мачту и парус тайфун утащил,
Стихло сейчас. Но уже нету сил.

Хватит надеяться: чёт иль нечёт –
В жизни, поверь, только сильным везёт. 


Рецензии