Мотивы всех поступков глубже

Мотивы всех поступков глубже,
А на поверхности сюжеты мыльных сцен.
В потоке чувств, эмоций их не видно,
Но проявляют свою суть, когда встаешь с колен.

За масками притворства и улыбок
Горит огнем бушующий пожар,
Им управляют наши страсти
И подливают масло, раздувая жар.

Там жадность, месть, завистливость и злоба,
Они дружны уж сотни, тысяч лет!
Приправив наши души сдобой
На том костре их жарят на обед.

Мельчает человек, мельчают его дети
И каждому при этом невдомек,
Что жизнь веками преподносит нам урок,
А мы не учимся, мечтая о том свете.
/30.04.2014/


Рецензии