Теперь хочу совсем, совсем другого...

Я насладилась вдоволь, в свое время,
Любовью плотской и слиянием тел,
Теперь хочу совсем, совсем другого...
Хочу, чтоб мою душу ты хотел!

И мне теперь скучна любая кутерьма,
Что создают себе-же сами люди,
Чтобы иметь «любовь» на блюде,
Как только наступает тьма.

Все превратилось в скучные порывы,
И, словно по часам, еды прием.
И нет в них жизни, нет в них чуда,
И вера в сказки тоже не причем.

Скучны мирские сплетни, нет в них счастья,
Они лишь показатели того,
Что люди разучились жизни,
Не суждено взлететь, коль выбито крыло.

Я не храню свою невинность,
Я хороню былые времена
И жизнь свою, что простиралась от похмелья
До нового похмелья и вина.

Вино давало крылья мне на время,
Сейчас не пью вина и крыльев нет,
Я знания свои, как бремя,
Несу на протяжении всех лет.

Они, как отправная точка в осознании,
Мне освещают, мой лишь, путь,
Былая боль, что сердце разрывала,
Приходит реже, вижу ее суть.

Ее я вижу, цепко извлекаю
И нахожу во всем урок -
То слабости мои - всему проблема,
Борьба с собой, чтоб исключить порок!

Они – моя любовь на время,
Пока их сила не иссякнет "до нуля",
Все потому, что я не буду горд собою,
Пока ни стою и рубля!

И потому, я с корнем вырываю,
Я утопаю в боли и слезах,
Чтоб чище стать, прозрачнее, светлее,
Чтоб греться в своих собственных лучах!
/29.04.2014/


Рецензии