О труде поэтов
Как часовой не ждущий смены.
Склонилась к белому листу
И кажется шепнули стены:
- Особых не дано даров,
Но есть душа и есть старанье,
И дух твой добр всегда, здоров,
И нет в строках твоих брюзжанья.
Упорный труд и, - каждый день...
О главном пишешь и бесспорном
И потому не дребедень
Зрим в разговоре стихотворном. -
Спасибо вам. - Ни в бровь, а в глаз.
Всё верно, мудро и напевно;
Хоть и не рвусь я на Парнас,
Но стиль чеканю ежедневно.
И не за стол, а за станок
Встаю прилежнейшим рабочим...
Нет отдыха и на часок,
А есть моих дум средоточье.
Р.А.Н. 2014, Россия - Мексика
Свидетельство о публикации №114120504725
Ольга Орс 13.12.2014 14:16 Заявить о нарушении