Omni casu

И если в закате я захлебнусь,
Нащупав рукой под рубахою крестик,
Я вспомню молитву, что знал наизусть:
«Omni casu,
 мы всегда будем вместе!»

И если петля - мой последний приют,
Мне плечи обнимет твой голос, что мята,
Твой голос во тьме, он мне
«Omni casu,
 я в следующей жизни всегда буду рядом»

И если метро, мой единственный друг,
Начнет танцевать, грохотать поездами
Я помню тебя, ты мне
«Omni casu,
Не властны они над тобой. И над нами!»

И если я – шаг, а второй - в никуда,
Я помню стихи, позабывши все клятвы,
Как ты, обернувшись, мне:
«Omni casu,
Я рядом с тобой, я такой же распятый»

И если меня поглотит темнота,
Холодные стены мне сдавят ключицы,
Я помню одно, ты мне:
«Omni casu,
Я здесь, и с тобой ничего не случится»


Рецензии