Тонко чувствующие красоту
Обсыпают поэтов лобзаниями,
Льстивым шепотом на ветру,
Но пред мудростью тщетны старания.
Ясно видящий фальшь -
Он избытком внимания не мается,
И возложенному венку,
На чело свое, не восторгается.
Льстивых дам сладкий говор с лихвой выдает,
Все мечтают быть «дивой» поэта!
Но, что может сравнится в мирской суете
С пышноликими красками лета?
/30.03.2014/
Свидетельство о публикации №114120504619