Паслась корова на лугу

Однажды, летом поутру,
Паслась корова на лугу,
И тем же утром на тот луг,
Пришёл траву щипать индюк.

При встречи с индюком корова,
Прогнать его была готова,
Но, мудрый, вежливый индюк,
Сказал корове, я твой друг.

Ему ответила корова:
Дружить с тобой я не готова!
Ну не дружи, сказал индюк,
Тогда, наш общим будет луг.

Нет, нет,корова промычала,
Вот укушу тебя сначала!
Схватила индюка за хвост,
И уколола себе нос.

"Ой, ой, как больно, так и быть,
Согласна я с тобой дружить."
С тех пор, корова с индюком,
Идут траву щипать в двоём!.

 


Рецензии