Первая встреча с Ксенией...

Та встреча, злой судьбы ошибка,
К подруге провожал я Нюшу.
В глазах любовь, нежна улыбка,
Так в первый раз увидел Ксюшу.

То первый день был января.
Мешал нам кодовый замок,
Подьезда перейти порог.
Зачем я не ушел тогда?

Но вдруг вошел случайный житель,
Открывший дверь в судьбы обитель.
Не помнила квартиры Нюша.
"- Ищи на стенах имя Ксюша".
Слова Анютины раздались,
И на угад мы постучались.

Открыла мама, красота,
У них семейная черта.
Она нас позвала за стол,
Зачем тогда я не ушел?

Она вошла! И зала вся,
Казалась преображена.
В глазах горел страстей огонь,
Что все сожжет, лишь только тронь.

И голос, музыка души,
Расстаять ангел не спеши...
Но как не хочеться остаться,
Настанет время раставаться...

И что умел в шестнадцать лет,
Придумать глупенький поэт,
Чтоб в двери рая достучаться?
2004 г.


Рецензии