Разговор 11
Папа с мамой – у экрана....
(Им сейчас не до меня)
Обсуждают "План Вована"...
Мама, утерев слезу:
"Видишь, Он Исправился..."
Папа - "Гонишь лабуду –
Просто про пиарился..."
Дядя Вова "каждый год",
Строя планы вроде,
"Убеждает весь народ
О своей заботе"...
Мама - "Но кругом враги"...
Папа - "Ну так что же –
Ты ж Народу помоги -
Он - Тебе поможет"...
Дядя Вова - "Знает всех,
Спекулянтов рожи"....
Папа, пнув ногой буфет –
"Так не сАдит что же!?"...
"Замещенье..., производства...,
Как в двенадцатом году!
Да с таким то руководством
Снова вылетим в трубу"...
Дядю Вову маме жаль –
"Он старался со всех сил";
"То плохая вертикаль"....
Папа - "Кто ж её лепил!?"
"Кто в правительстве сидит -
Всех под зад коленом!"
Мама папе говорит –
"Он за перемены,
Он ведь обвинил воров,
В бандитизму помощи"....
"То-то видно – Сердюков,
До сих пор при должности"...
"Он о вредности офшоров
Излагает истину"....
"То-то, видимо, он ворам
Предложил Амнистию"...
"Изговняли все законы
Думы депутаты...
Ныне, как убрать препоны,
Всё ведут дебаты"...
"Им виднее - им решать" -
Возражает мама...
Папа, вспомнив мамы мать,
Продолжал упрямо –
"Да уймись ты на конец!
Всем любителям бобла"
Дядя Вова "Как отец –
Им плевать на те бла-бла...
Так и будут воровать,
Ведь понятно и ежу!"...
Уф , пойду наверно спать –
Завтра... дальше расскажу.....
Свидетельство о публикации №114120504325