а ей моргать
И установят ёлку,
Но свежей хвоей не пахнут
Неколкие иголки,
Смолою сладко не дыхнут
Искусственные пряди…
Всего за несколько минут
Причешут, принарядят,
И… потечёт надрывный смех
Безбрежными морями,
А ей моргать за них, за всех,
Цветными фонарями…
Когда в ночной тиши пробьют
Часы – «за час до часа» –
Все вновь нальют и запоют,
А ёлка из пластмассы
Всё так же будет отражать
Иллюзию веселья,
А люди – продолжать визжать,
Заглатывая зелья…
29.12.97
Свидетельство о публикации №114120504309