Будильник
Живу в реальности – ни завтра, ни вчера.
Лишь поздно вечером включаю свой ночник,
И погружаюсь в Вечности родник.
…Сначала всё черно – вода, вода…
Всплывают люди, судьбы, города.
Под жуткий стон грохочут поезда.
И жизнь проносится, как будто в никуда.
Хохочет Хронос, счёт свой предъявляя,
Когда захочет скорость добавляет.
Потом, поток свой разворачивает вспять,
Я вновь считаю: «Три, четыре, пять…».
Вода становится всё чище, всё светлей,
Вот лучик солнца пробежал по ней.
Звенит родник – вода в нём, как слеза –
И в этот миг открыла я глаза.
…Я нахожусь на станции «Родня»,
Живу в реальности сегодняшнего дня.
А поздно вечером опять включу светильник.
И заведу, чтоб не проспать, будильник.
Свидетельство о публикации №114120504233
Андрей Пересторонин 15.08.2015 13:14 Заявить о нарушении
И мысли, летящие в никуда...
Но, если напишем требу,
Воскрешаются и люди, и года.
Помяная прошлое,живём настоящим,
В небо уходящим...
Здоровья Вам и удачи, Андрей!
Любовь Грачёва 16.08.2015 10:26 Заявить о нарушении