Возвращение из бездны
Сомненья, тревоги, как нити, окутали жизнь мою.
Грехи мои словно черви, из бездны наружу ползут.
В прошлом своем копаюсь, словно навозный жук.
Я с чем - то я вновь соглашаюсь, в чём - то себя корю.
Сложно расставить точки, время ушло вперед
Сегодня с этими строчками, взойду я на эшафот…
Устрою себе суд чести, и совесть свою спрошу-
Достойна ли быть здесь я, или напрасно живу…
Сколько зла в этой жизни, людям доставила я
Где то была жестока, в чем -то была не права-
Пороюсь в своих глубинах, себе учиню сама суд
Требовательно, самокритично к поступкам своим подойду,
Какие грехи простились, какие еще живут
Какие – то,- вновь повторились, спокойно мне жить не дают…
Всё- всё разложу по полкам, в своей ветреной голове.
Хвать мне жить в потемках, время пришло прозреть
Взвесить, обдумать,- и сердцем, вынести приговор:
Можно ль ещё, что исправить, ведь времени много прошло.
Прошлое тянет в бездну, я совесть очистить хочу,
Молча кричу, всем сердце, и память пытаю свою.
Вспомнить хочу каждый шаг свой, свой косо брошенный взгляд,
Грех искупить свой каждый, за каждый свой грех отстрадать.
Испепелить безумие, в сердце впустить любовь,
Жить по закону Божьему, сеять добро и тепло.
Встану на путь исправления, епитимью попрошу-
И с чистой душой, из бездны, к Свету я воспарю.
05.12.14
Свидетельство о публикации №114120504224