В непогоду

Невозмущаемая гладь  стекла,
а за  окном бушует  непогода.
Стегает ветками свой ствол ветла,
и  в  поисках сбежавшего  тепла
несутся  облака  по небосводу,
разбрасывая  снеговые перья...
Я из окна смотрю на  белый свет:
бездомных псов, голодных птиц, деревья -
скорбят не от  дурных страстей,  безверия...
Чисты, безгрешны ,  а  покоя  нет...
Так, без причин... Промозглая зима...
Как их  безропотности не хватает нам.


Рецензии