Смотри, любуйся, наслаждайся

Красота! Сколько всякой её!
Она вечна: рождается,мрёт,
И везде - в нашем мире живёт,
Занимая в нём место своё.

Наслаждайся, любуся, твори:
Хоть дождинкой, пушинкой, ручьём,
Иль с берёзкой, в тумане вдвоём,
О любви до утра говори.

Обними её голую грудь,
Приласкай, полюбуйтесь Луной,
Что плывёт, вся сверкая красой,-
На полянку из звёзд, отдохнуть.

Родниковой воды зачерпни,
И вкуси, студя зубы, её,
И от счастья замрёт вдруг сердечко твоё,
Как от сока берёзки,- сравни.

Полюбуйся раскраской цветов:
Как ярка, необычна, прекрасна,
Как нежна кожа их и атласна,
Описать невозможно, нет слов.

Погляди ненароком на землю
И замри, созерцая, подумай -
Вот откуда исходит: цветов, красок рай,-
На который и я - то же редко смотрю.

                5.12.14


Рецензии
Красивая пейзажная лирика дарит позитив.
И природа дарит свежесть, а на душе весна,
Не всё теперь, как прежде, но снова не до сна.
Всего Вам замечательного.

Ольга Петровна Попова   07.12.2014 10:41     Заявить о нарушении
Что поделаешь, когда в душе свербит,
какой там сон. Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.12.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.