Остывший кофе...

Остывший кофе, там, на барной стойке –
Холодная, не вкусная вода.
Прельщал он ароматом своим стольких,
Тонули в нем несчастья и года.
Ведь так приятно было вдохновиться,
Всего лишь сделав маленький глоток.
И чуять, как тепло внутри искриться,
По коже пробегает холодок.
Задумчиво сидит она у бара,
Не замечая вдохновленный гул  вокруг.
Надрывно стонет у окна гитара,
О том, что якобы теперь он просто друг.
Наша жизнь – разменная монета,
Казалась, строила ее всегда сама,
Только дотлевает седьмая сигарета
И чаша уж окурками полна.
А жизнь кругом кипит, она надменна,
Лишь только для тебя здесь мир застыл.
И рассуждаешь ты о самом сокровенном,
Вот только кофе уж давно остыл…


Рецензии