Отчий дом

Знакомый путь от дома к дому
И тихий улицы простор...
И жмётся к огоньку родному
Душа... не помню с каких пор.
А здесь всё также пахнет дымом
Костров из детства... Тот же иней
Пером водил по стёклам, синим,
Оставив след неповторимый.
И запах, тонкой настольгией,
Лишь только приоткрою дверь,
Напомнит, как меня любили
И любят здесь... И мой апрель
Встречал не раз седую зиму
За полотном цветастых штор.
Живут душа здесь книг любимых,
Весёлый мамин разговор.
Цветы герани на окошке
Дурят от ауры её,
Царит культ бАлованных кошек -
Любовью сыто здесь зверьё.
Ворчат дрова в белёной печке,
Бормочет радио в углу...
Родилось в кошкином сердечке
Мурлыканье... и быть добру!
Везде, чего касаюсь взглядом -
Родительских забота рук.
И счастья большего не надо -
Знать, жив сердец их перестук!


Рецензии
Добрые и тёплые Ваши стихи успокаивают сердце, спасибо Вам.

Валентина Белевская   25.01.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам тёплое! Я очень благодарна за отзыв!

Ольга Зарянко   26.01.2015 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.