В негрет про щастя пятодекабрская шутка с долей
Не райское – «простолюдское»*…
И дай мне ума, чтоб понять,
Что ж это за счастье такое…»
(молитва-эпиграф)
Понятие «СЧАСТЬЕ» - порой примитивно:
Когда не противно от жизни самой,
С утра на работу идти – не противно,
А после – идти не противно домой…
Когда от усердья – влажнеет рубаха,
Когда на свой труд – как на праздник идешь,
А пенсию ждешь – без унынья и страха
За то, что «на ней» - через месяц помрешь…
Понятие «СЧАСТЬЕ» - весьма многолико,
Но эти «основы» - заложены там…
Отож, незалежно від статі та віку,
Я ЩАСТЯ ТАКОГО - БАЖАЮ ВСІМ ВАМ!..**
* «Простолюдское» - от «Простолюдин» (истор., в сословном обществе) - человек, принадлежавший к непривилегированному сословию: крестьянин, рабочий, мещанин (антоним – «аристократ»: человек, принадлежащий к высшему слою родовой знати, или тот, кто отличается аристократизмом - манерой поведения, утончённостью, благородством, изысканностью) (http://ru.wiktionary.org/wiki/)
** (укр.) - Так вот, независимо от пола и возраста, Я СЧАСТЬЯ ТАКОГО - ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ!..
Свидетельство о публикации №114120503965