Два кувшина

ДВА КУВШИНА  басня.

Два кувшина пустились в плаванье
По стремительной ,шумной реке.
Плыли рядышком :медный и глиняный,
Опасаясь столкнуться в воде.

От отчаяния крикнул глиняный:
"Мой собрат,что ты липнешь ко мне?
Если ты,от меня не отвяжешься,
Стану я черепками на дне"!

"Ты ль случайно о край мой ударишься,
Или я ненароком в волне.
От удара ты быстро оправишься,
А разбитому быть только мне.


Рецензии