В начале жизни было слово...

В начале жизни было слово:
Синоним ЖИЗНИ, СЧАСТЬЯ, БОГА.
Я отвергаю фанатизм,
В любом он деле дебилизм.

Не видит в Библии мой глаз:
Ни свечек, ни мощей, ни черных ряс,
Распятию поклон не били,
А жглись и плавились кумиры.

Какая же есть в храме суть?
Когда грозят безгрешным адом,
Богатого же славят путь,
Ведь он же меценат над храмом.

И со святыми как на торге.
Купить, зажечь им больше свеч,
И станут век тебя беречь,
Грехи простятся! Ты в восторге.

Да, пусть церковные обряды
Придумал человек простой.
Он для священников святой,
Придумал все монах как надо:

Работать до седьмого пота
Послушникам, чтоб грех прогнать.
Священнику одна забота,
На труд крестом благословлять.

Хозяйство в церкви все мощнее.
Труда фанатик тащит ношу.
Коль прихожанин заболеет,
То сдохнет он во славу Божью.
Июнь 2009 г.


Рецензии