Про маленького щенка
Решив отдохнуть
От людской суеты,
Зашёл в лесопарк,
Собирая цветы.
И тут, вдруг, услышал
Тихонький:- "аф",
Смотрю, появился
Махонький стафф.
Он еле держался
На лапках своих,
Колючки, репейник
Торчали из них.
- А где же мама?
Спросил у него.
В ответ не услышал
Совсем ничего.
Ко мне он подполз
И силы ушли.
Лишь мордочку сунул
В руки мои.
Он был очень грязный
И очень худой.
- Так что же случилось,
Мохнатый, с тобой?
Я взял его в руки,
Он сильно дрожал,
И тут же домой
Стремглав побежал.
Врача ожидая,
Вымыл щенка,
Потом обогрел
И дал молока.
Врач, осмотрев,
Шприц в руки взял,
Сделал укол
И тихо сказал:
- Ещё бы немножко,
Ещё бы чуть-чуть,
Никто его к жизни
Не смог бы вернуть.
А так, он будет
Радостно жить!
И тебе беззаветно,
Братишка, служить!
Он вырос, окреп,
Стал членом семьи.
Мы с ним иногда
Вспоминаем те дни.
И глазки его
Вновь влаги полны.
И прячет он их
В ладошки мои.
В тот миг благодарен
Я, Боже, тебе,
За то, что послал
То чудо ты мне!
люди! относитесь с любовью к братьям нашим меньшим! и их благодарность не заставит долго ждать!
Н.В. Дежонков.
09:33 19 марта 2012
Свидетельство о публикации №114120500389